Салат из запеченных овощей с чесноком: вкусно и пикантно

35 минут 4 порции
салат из запеченных овощей
261

Салат из запеченных овощей с чесноком в кавказском стиле – прекрасное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 крупных томата
  • 4 зубка чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст. л. уксуса

Этот вкусный салат просто готовится, и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Баклажаны перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 20 минут для удаления горечи, но если они молодые этого можно не делать.

Как приготовить салат из запеченных овощей

  1. Баклажаны залей холодной водой и оставь на 20 минут. Затем разрежь вдоль, болгарские перцы также разрежь вдоль и удали семена. Выложи на застеленный фольгой противень подготовленные овощи и томаты, сбрызни растительным маслом.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь овощи запекаться до легкой румяной корочки - примерно 15-20 минут, затем достань и дай остыть. После нарежь кусочками и выложи в салатник. Добавь измельченную кинзу и чеснок, соль и перец по вкусу, уксус, перемешай и подавай к столу.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...