Салат из запеченных овощей с чесноком: вкусно и пикантно

салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей с чесноком в кавказском стиле – прекрасное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вкусный салат просто готовится, и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Баклажаны перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 20 минут для удаления горечи, но если они молодые этого можно не делать.

Как приготовить салат из запеченных овощей

  1. Баклажаны залей холодной водой и оставь на 20 минут. Затем разрежь вдоль, болгарские перцы также разрежь вдоль и удали семена. Выложи на застеленный фольгой противень подготовленные овощи и томаты, сбрызни растительным маслом.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь овощи запекаться до легкой румяной корочки - примерно 15-20 минут, затем достань и дай остыть. После нарежь кусочками и выложи в салатник. Добавь измельченную кинзу и чеснок, соль и перец по вкусу, уксус, перемешай и подавай к столу.
Предыдущий пост
шарики из цуккини с сыром
Шарики из цуккини с сыром: простая и вкусная закуска
Следующий пост
десерт из йогурта с киви
Йогурт с мюсли, киви и голубикой: вкусный и полезный десерт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.