Заливное из курицы с овощами: простой рецепт

45 минут 6 порций
заливное из курицы
272

Освежающее и ароматное заливное из курицы с овощами – вкусная и красивая закуска, отлично подходящая для летнего застолья.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • несколько зерен кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 15-20 г желатина
  • 700 мл воды

В отличии от традиционного холодца, заливное готовится быстро, но также потребуется дополнительное время для застывания. Зеленый горошек ты можешь использовать как свежий, так и замороженный, а для подачи заливного подойдет любая зелень. Чтобы легко извлечь заливное из форм, перед подачей на окуни форму на пол минуты в горячую воду.

Как приготовить заливное из курицы

  1. Куриное филе очисти от пленочек и жира, сложи в кастрюлю и залей водой. Добавь очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, душистый перец и кориандр, посоли и поперчи по вкусу. Вари до готовности курицы.
  2. Вытащи курицу и морковь, бульон процеди, перелей 150 мл в миску и дай чуть остыть, затем разведи в нем желатин, оставь остыть полностью и смешай с оставшимся бульоном. Отвари вкрутую яйца и нарежь морковь и куриное филе кусочками.
  3. Готовые яйца разрежь вдоль пополам и выложи в формочки срезом вниз, затем распредели по формочкам слоями кукурузу, кусочки филе, и последним слоем кусочки моркови с зеленым горошком. Влей в формочки бульон и отправь заливное в холодильник до застывания - минимум на 2 часа.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...