Жареные баклажаны с йогуртом и томатами: пикантная закуска

35 минут 6 порций
баклажаны с йогуртом и томатами
121

Обжаренные баклажаны с острым соусом из йогурта – отличная закуска, для людей придерживающихся основ здорового питания.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 г томатов черри
  • 4 зубка чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 200 мл густого йогурта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Этот вариант известной закуски из жареных баклажанов с острым соусом хорош тем, что готовится без майонеза, а сами баклажаны обжариваются с небольшим количеством масла на сковороде гриль. Количество чеснока в составе соуса ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить жареные баклажаны с йогуртом и томатами

  1. Баклажаны вымой, нарежь кружочками примерно по 1 см толщиной, залей холодной водой и оставь на 20 минут, чтобы ушла горечь. Разогрей сковороду гриль смазанную оливковым маслом и обжарь баклажаны до темных полосочек с обоих сторон.
  2. Смешай в чашке йогурт с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу. Выложи остывшие баклажаны на блюдо для подачи и полей соусом, сверху добавь кусочки томатов черри и посыпь измельченной кинзой.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...