Кутья на Рождество: классический рецепт

1 час 6 порций
кутья классическая
855

Рецепт кутьи на Рождество из пшеничной крупы с маком и курагой — классика с современным привкусом (раньше курагой особо не увлекались). Поробуй приготовить это традиционное блюдо на Святвечер, и ты удивишься, до чего же вкусна классическая кутья!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы "Артек"
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана мака
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ч. ложка меда
  • 4-6 шт. кураги
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • ваниль

Время приготовления традиционного блюда на Рождество имеет значение. Начинать готовить готовить кутью полагается в строго определенное время, например, ровно в 10, 11, 12 часов без минут. Отклонение от этого правила может повлечь, по древним поверьям, беду (даже смерть кого-то из близких).

  1. Залей мак кипятком и оставь на ночь.
  2. Утром поменяй воду, добавь сахар и вари в течение часа.
  3. Когда мак остынет, пропусти через мясорубку и смешай с пшеничной кашей, сваренной на воде, изюмом, ванилью, медом и толчеными орехами.
  4. Выложи на блюдо, укрась курагой.
  5. У тебя получится вкусная классическая кутья на Святвечер по этому рецепту.

Попробуй это:

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

сырные шарики

Быстрый рецепт: сырные шарики с крабовыми палочками