Спагетти путтанеска: пикантный вкус родом из Италии

25 минут 4 порции
спагетти путтанеска
48

Это блюдо – классика домашней итальянской кухни, которую любят далеко за пределами Италии. Спагетти с анчоусами, каперсами и томатами – идеальное решение для семейного ужина и идеально подойдет для тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 600 г томатов
  • 3 филе анчоуса
  • 20 г каперсов
  • 100 г оливок вез косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло (для жарки)

Мы предлагаем наше видение этого блюда, но итальянская кухня тем и хороша, что количество ингредиентов вы с легкостью менять, в зависимости от ваших предпочтений и настроения, в общем экспериментируйте и находите вашу идеальную пропорцию.

Как приготовить спагетти путтанеска

  1. Разогрей на большой глубокой сковороде оливковое масло, выложи анчоусы, каперсы, оливки и обжарь 1-2 минуты. Добавь мелко порезанный лук и рубленый чеснок и обжарь, пока лук не станет мягким.
  2. Добавь к луку мелко порезанные томаты и туши еще в течение 5-7 минут на среднем огне, посоли и поперчи по вкусу.
  3. Спагетти отвари до готовности, откинь на дуршлаг после чего переложи на сковородку с пастой, добавь рубленую зелень петрушки и тертый пармезан. 


Попробуй это:

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры

Новости партнеров:


Загрузка...