Икра из запеченных баклажанов с чесноком, лимоном и грецкими орехами

35 минут 1 порция
баклажанная икра с лимоном и чесноком
226

Ароматная и пикантная икра из баклажанов с чесноком, грецкими орехами и лимоном – прекрасное дополнение к любой трапезе, или вариант для дневного перекуса.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 зубка чеснока
  • 40 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Эта замечательная закуска отлично подойдет для разнообразных бутербродов, тостов и брускетт. Ты можешь корректировать количество лимонного сока и чеснока в рецепте, а также использовать вместо петрушки кинзу или мяту, создавая свои неповторимые варианты икры.

Как приготовить икру из запеченных баклажанов

  1. Баклажаны вымой и обсуши, затем выложи на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень и отправь в разогретую до 220 градусов духовку. Запекай 15 минут, затем дай остыть. Грецкие орехи измельчи блендером.
  2. Остывшие баклажаны очисти от кожуры и сложи в миску, тщательно разомни вилкой добавив оливковое масло и лимонный сок. Добавь грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, рубленную петрушку, посоли и поперчи по вкусу и перемешай до однородности.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...