Крем-суп из картофеля с сыром и беконом

50 минут 4 порции
крем-суп из картофеля с беконом
233

Нежный крем-суп из картофеля с сыром и беконом – отличное решение для вкусного сытного обеда.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 600 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г бекона
  • растительное масло
  • несколько веточек петрушки

Для приготовления этого вкусного супа ты можешь использовать любой твердый сыр, а вместо куриного бульона - овощной. Мы использовали для подачи петрушку, но можно заменить ее укропом или зеленым луком.

Как приготовить крем-суп из картофеля с беконом

  1. Очищенную морковь потри на терке, лук нашинкуй. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь морковь с луком. Картофель очисти и нарежь кусочками, сыр потри на терке. Бекон мелко нарежь и обжарь до румяной корочки.
  2. Сложи в кастрюлю картофель и залей бульоном, вари на среднем огне до полуготовности. Затем добавь обжаренную с луком морковь и сыр, посоли и поперчи по вкусу, вари все вместе до готовности картофеля, затем дай немного остыть.
  3. Перелей суп в блендер и пюрируй до однородности. Верни пюре в кастрюлю, влей сливки, перемешай и прогрей суп 3-4 минуты. Готовый суп разлей по тарелкам, добавь бекон и мелко порубленную зеленью петрушки. 


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...