Джем из киви: простой и вкусный десерт

35 минут 1 порция
джем из киви
727

Попробуй приготовить домашний джем из киви по нашему простому рецепту – это отличное дополнение для утренних хрустящих тостов, или начинка для домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г киви
  • 500 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл воды

Ты можешь корректировать количество сахара и лимонного сока в зависимости от степени спелости и вкуса киви.

Как приготовить джем из киви

  1. Киви очисти и нарежь ломтиками, половину выложи в подходящую кастрюлю и измельчи погружным блендером. Затем добавь оставшиеся целые ломтики киви, сахар и воду.
  2. Доведи до кипения и вари джем на среднем огне 15-20 минут, помешивая и снимая пену. Добавь лимонный сок и провари еще 5 минут. Готовому джему дай остыть, разлей по баночкам и храни в холодильнике.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

Новости партнеров:


Загрузка...