Киш с беконом и сыром: традиционный французский пирог

60 минут 6 порций
киш с беконом
181

Вкусный и ароматный пирог киш – классика французской кухни. Попробуй приготовить это вкусное блюдо с беконом и сыром.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • для начинки:
  • 250 г бекона
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Также, для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. А начинку пирога ты можешь дополнить обжаренными шампиньонами.

Как приготовить киш с беконом и сыром

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками бекон, лук нашинкуй полукольцами. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь бекон, соль и перец по вкусу и обжарь 5 минут. Натри на терке сыр.
  3. Смешай в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...