Коктейль Беллини: итальянская классика для жаркого лета

30 минут 4 порции
Традиционный коктейль Беллини
124

Достоверно известно, что этот удивительно легкий коктейль был изобретен в Венеции в первой половине XX века. Это простое сочетание персикового пюре с просекко оказалось настолько интересным, что и по сей день пользуется огромной популярностью

Ингредиенты

  • персики
  • просекко
  • сахар (при необходимости)

Мы предлагаем готовить коктейль по классическому рецепту, автором которого является Джузеппе Чиприани, тогдашний владелец легендарного Harry`s Bar. Именно в этот венецианский бар любил захаживать Эрнест Хемингуэй. Так вот, согласно ему, для приготовления напитка нужно брать персики с белой мякотью и делать из них пюре обязательно вручную, перетирая через сито.

Как приготовить классический коктейль Беллини

  1. Персики помой, очисть от кожуры, удали семечку и протри через мелкое сито. Если в твоем арсенале есть шнековая соковыжималка с крупным ситом для приготовления фруктовых или овощных пюре, смело используй ее. Получившееся пюре отправь в морозилку, его нужно немного заморозить.
  2. Замороженное пюре смешай в шейкере или в другой подходящей емкости с охлажденным просекко и льдом. Если персики недостаточно сладкие можешь добавить немного сахарного сиропа по вкусу. Традиционная пропорция – одна часть персикового сиропа и три части просекко. Разлей коктейль по бокалам, так чтобы лед остался в шейкере.
  3. Наслаждайся!


Попробуй это:

Простой Апероль шприц

Апероль шприц: простой вариант знаменитого коктейля

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

Варенье из персиков с лимонной цедрой

Варенье из персиков с секретом

Новости партнеров:


Загрузка...