Нежный крем-суп со шпинатом, мятой и фетой

45 минут 4 порции
крем-суп со шпинатом
107

Ароматный и насыщенный крем-суп со шпинатом и сыром фета – отличное решение для легкого, но сытного обеда.

Ингредиенты

  • 250 г шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 150 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 100 г сыра фета
  • 800 мл куриного бульона

Для приготовления этого нежного крем-супа мы использовали куриный бульон, но также подойдет говяжий или овощной. Ты можешь добавить в суп различные сухие травы по своему вкусу, а вместо феты можно добавить в суп брынзу.

Как приготовить крем-суп со шпинатом и фетой

  1. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь до легкого золотистого цвета измельченные лук и чеснок, затем добавь шпинат и мяту и туши все вместе 5 минут.
  2. В курином бульоне отвари до готовности нарезанный кусочками картофель, затем добавь тушеный с луком и мятой шпинат и вари еще 5-7 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. Перелей суп в блендер и пюрируй до однородности, затем верни в кастрюлю, влей сливки и немного прогрей не доводя до кипения. Готовый суп разлей по тарелкам и добавь поломанный кусочками сыр.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...