Морковный суп-пюре с корицей и тимьяном: необычное сочетание

40 минут 4 порции
морковный суп-пюре
209

Вкусный и полезный суп-пюре из моркови с пряными нотками – прекрасная идея для сытного семейного обеда в любое время года.

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка корицы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 800 мл воды

Следуя нашим рекомендациям ты легко приготовишь этот простой и вкусный суп-пюре из минимума доступных ингредиентов. Мы использовали для подачи зелень укропа, но также отлично подойдет петрушка.

Как приготовить суп-пюре из моркови

  1. Морковь и картофель очисти и нарежь кусочками, сложи в кастрюлю и добавь целую очищенную луковицу и зубки чеснока. Залей водой и доведи до кипения. Через 10 минут добавь лавровый лист, тимьян, корицу, соль и перец по вкусу. Вари до готовности овощей.
  2. Переложи в блендер морковь и картофель, а бульон процеди. Взбей овощи до однородности, затем влей бульон и снова взбей. Перелей суп в кастрюлю, добавь сливочное масло и прогрей суп еще 5 минут. Готовый суп разлей по тарелкам и подавай посыпав измельченной зеленью.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...