Салат с жареными баклажанами, томатами, фетой и маслинами

35 минут 4 порции
салат с жареными баклажанами и томатами
373

Вкусный и сытный салат с жареными баклажанами – вкусное и сытное самостоятельное блюдо, или отличное дополнение к любому застолью.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 3 томата
  • 150 г маслин без косточки
  • 150 г сыра фета
  • 100 г лука порея
  • несколько веточек петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления этого вкусного салата баклажаны можно обжарить как на обычной сковороде, так и на гриле, а вместо петрушки отлично подойдет и кинза.

Как приготовить салат с жареными баклажанами, томатами и фетой

  1. Нарежь баклажаны кружочками по 0,5 см толщиной, хорошо разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны до золотистого цвета. Затем переложи в салатник и дай остыть.
  2. Добавь в салатник нарезанные кусочками томаты, лук порей, разрезанные пополам маслины, поломанный кусочками сыр, рубленную зелень и перемешай.
  3. Смешай в чашке оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью и перцем по вкусу, полей салат и подавай к столу.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...