Рецепт филе индейки за 35 минут: самое быстрое и вкусное блюдо из грудки

35 мин. 6 порций
филе индейки с брокколи и оливками
1635

Приготовь наш рецепт филе индейки. Тебе не придется возиться у плиты, а еще остаенется вкусный бульон для супчика.

Ингредиенты

  • 1 филе индейки 600-700 г
  • 1 луковица (для варки индейки)
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • 1/2 брокколи
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/3 перца чили
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 дес. ложка соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка оливок
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • зеленый лук
  • петрушка

На любой праздник ты успеешь приготовить основное блюдо за 35 минут! Это будет очень вкусный теплый салат из индейки с брокколи, оливками и перцем чили. Впрочем, ты легко можешь заменить брокколи цветной капустой, оливки — сушеной клюквой, курагой или сушеной вишней, можно добавить к этому блюду чернослив, орехи и даже кусочки сыра фета... Главное — правильно отварить индейку и, пока она варится, придумать, с чем ты ее скомбинируешь.

  1. Индейку вари не дольше 30 минут в подсоленной воде с луком, душистым перцем, лавровым листом и 1 зубочком чеснока. Клади индейку уже в кипящую воду: так она будет мягче и не отдаст все свои соки.
  2. Брокколи положи в кипящую воду и вари 5 минут.
  3. Лук нарежь полукольцами, чеснок поруби, перец нарежь полосками.
  4. Обжарь лук, чеснок и чили на небольшом огне, выложи на сковороду кусочки индейки и ломтики болгарского перца, перемешай. Добавь брокколи, готовь еще минуту, положи оливки и зелень. Выключи огонь.
  5. Полей смесью из соевого соуса и оливкового масла. Перемешай. Подавай теплым.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями