Куриные ножки с виноградом и яблоками

Куриные ножки с виноградом и яблоками
В этом простом рецепте прекрасно сочетается нежное куриное мясо и сезонные фрукты. Обязательно попробуй и убедись в этом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это блюдо очень простое в приготовлении, а вкус у него получается экзотическим. Сейчас, когда сезон винограда и яблок, самое время готовить курицу именно так. Ты можешь использовать не только голени, но и бедра и окорочка целиком.

Как приготовить курицу с виноградом и яблоком

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Куриные голени посоли и поперчи. Обжарь на небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистой корочки.
  2. На этой же сковороде обжарь виноград и порезанные и очищенные дольками яблоки – буквально 1-2 минуты.
  3. Выложи курицу и фрукты в керамическую форму для запекания, добавь веточку тимьяна и поставь в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавай курицу вместе с фруктами.
Предыдущий пост
Традиционный домашний лимонад
Традиционный домашний лимонад
Следующий пост
запеканка из баклажанов с томатами
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и соусом из томатов

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.