Простой рецепт персикового варенья

Варенье из персиков с секретом

120 минут 1 порция
Варенье из персиков с лимонной цедрой
911

Предлагаем тебе сделать отличную зимнюю заготовку – варенье из персиков с лимонной цедрой. Горечь лимона идеально дополнит сладкий персиковый вкус.

Ингредиенты

  • 1,2 кг очищенных от косточек персиков
  • 800 г сахара
  • цедра одного лимона

Поместить летний аромат спелых персиков в небольшие банки не составит никакого труда. Добавьте к варенью немного цедры и получите неповторимый свежий вкус. Если для тебя лимонная цедра – слишком кардинальное решение можешь добавить более нежную апельсиновую цедру.

Как приготовить персиковое варенье

  1. Персики помой, просуши, очисть от косточек и порежь кусочками.
  2. Пересыпь персик сахаром в кастрюле и оставь в холодильнике на 5 часов. Поставь на огонь, доведи до кипения, выключи и дай остыть при комнатной температуре.
  3. Добавь лимонную цедру, добавь ее в варенье, хорошо перемешай и снова доведи до кипения. Разлей по чистым банкам и закупорь. Дай остыть при комнатной температуре.


Попробуй это:

апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад: просто и вкусно

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...