Салат из тунца с овощами и сухариками

20 минут 4 порции
салат из тунца с овощами и сухариками
78

Легкий салат из консервированного тунца с овощами и сухариками дополнит и украсит любую трапезу.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 250 г томатов черри
  • 1 синяя луковица
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • несколько веточек шпината
  • несколько веточек рукколы
  • несколько веточек красного базилика
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Свежие овощи и консервированный тунец – отличное сочетание для легкой дневной или вечерней трапезы. Вместо красного базилика ты можешь использовать зеленый, а также добавить в салат различные сухие травы по своему вкусу.

Как приготовить салат из тунца с овощами и сухариками

  1. Нарежь хлеб небольшими кубиками и обжарь на оливковом масле до румяной корочки, переложи на тарелку и оставь остывать. Рукколу, шпинат т базилик раздели на листики и удали стебли.
  2. В подходящую миску натри длинными пластами на специальной терке очищенные огурец и морковь, добавь нашинкованный полукольцами лук, разрезанные пополам томаты, поломанный кусочками тунец и перемешай салат.
  3. Смешай в чашке оливковое масло с лимонным соком и солью и перцем по вкусу. Посыпь салат остывшими сухариками и полей заправкой.


Попробуй это:

брускетты с черри и моцареллой

Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...