Домашнее шоколадное печенье: классический десерт

35 минут 4 порции
шоколадное печенье
254

Шоколадное печенье – отличный домашний десерт для завершения любой трапезы, или перекуса с чашкой чая или стаканом молока.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
  • 180 г черного шоколада
  • сахарная пудра

Этот рецепт шоколадного печенья можно считать базовым – ты можешь добавлять в тесто различные измельченные орехи, цукаты или кокосовую стружку, создавая свои оригинальные варианты этого простого и вкусного десерта. Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо размягченным, поэтому мы рекомендуем выложить его из холодильника за час до готовки.

Как приготовить шоколадное печенье

  1. Выложи в блендер размягченное сливочное масло и сахар, взбей на средней скорости до однородности. Добавь яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, соль,  просеянную муку и тертый на мелкой терке шоколад. Взбей до однородности.
  2. Смажь противень сливочным маслом и при помощи ложки выложи печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправь в разогретую до 190 градусов духовку и выпекай 15 минут. Готовому печенью дай остыть и посыпь сахарной пудрой.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

Новости партнеров:


Загрузка...