Клафути с вишней: ароматная французская запеканка

45 минут 6 порций
клафути
575

Французский клафути – ароматный, и очень простой в приготовлении вишневый десерт, который идеально подойдет для завершения любой трапезы. Обязательно попробуй приготовить!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • для начинки:
  • 400 г вишни без косточек
  • 2-3 ст. л. сахара
  • сливочное масло для форм

Изюминка клафути в простоте приготовления и нежном вкусе, а так же в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Вишню для его приготовления ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.

Как приготовить клафути

  1. Вишни без косточек выложи в дуршлаг чтобы удалить лишний сок. В подходящей миске смешай яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбей, затем добавь молоко и муку, смешай до однородной консистенции.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь сливочным маслом формы для запекания, посыпь дно каждой формы сахаром, равномерно распредели вишню, залей тестом и отправь в духовку. Запекай 35 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Новости партнеров:


Загрузка...