Салат из запеченной свеклы с сухофруктами и гранатом: простой полезный рецепт

20 мин. 4 порции
Салат из запеченной свеклы с сухофруктами и гранатом
1243

Салат из свеклы с сухофруктами и гранатом - настоящий кладезь витаминов. Он очень легко и быстро готовится – всего за 20 минут. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива без косточек
  • 5 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1-2 ст. ложки обезжиренного творожка (йогурта)
  1. Первым делом нужно запечь свеклу (сделать это можно в микроволновке на мощности 850 Вт, в течение 7 минут). Если свеклу не варить, а запекать, в ней сохраняется больше витаминов, она быстрее приготовится и не будет водянистой.
  2. Замочи на 5 минут чернослив и курагу. Измельчи грецкие орехи. Порежь соломкой курагу, чернослив.
  3. Почисти запеченную свеклу и натри ее на крупной терке. Смешай свеклу, курагу, чернослив, орехи.
  4. Смажь салат сверху творожком или йогуртом.
  5. Очисти гранат и обильно посыпь салат зернышками. Укрась салат грецким орехом.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт