Запеченный картофель с копчеными свиными ребрами

60 минут 4 порции
запеченный картофель с копчеными ребрами
225

Картофель, запеченный в духовке с копчеными свиными ребрами – ароматное и вкусное блюдо для всей семьи, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • 800 г не крупного картофеля
  • 600 г копченых свиных ребер
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • любая зелень для подачи

Это сытное и вкусное блюдо очень легко приготовить. Чтобы картофель хорошо пропекся выбирай клубни примерно одинакового среднего размера. Мы использовали для приготовления только соль и черный перец, так  как особый вкус и аромат придают блюду копченые ребра и чеснок, а для подачи подойдет любая зелень.

Как приготовить запеченный картофель с копчеными свиными ребрами

  1. Картофель очисти и сложи в большую миску, добавь 3 ст. л. растительного масла, посоли и поперчи по вкусу и тщательно перемешай, чтобы масло покрыло клубни. Ребрышки раздели. В чашке смешай оставшееся масло с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь противень растительным маслом, равномерно выложи картофель и отправь запекать на 35 минут. Затем достань и смажь картофель чесночным маслом, равномерно выложи сверху ребрышки и запекай еще 10-15 минут до румяной корочки. Подавай посыпав измельченной зеленью.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...