Омлет со шпинатом и фетой: легкое начало дня

5 минут 1 порция
Омлет со шпинатом и фетой: легкое начало дня
143

Мы будем правы, если скажем, что классический омлет – это самый распространенный завтрак в мире. Предлагаем тебе приготовить его со шпинатом и фетой.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г сыра фета
  • 30-50 г листьев шпината
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец (по вкусу)

Этот омлет одна из вариаций классического французского омлета, но только с начинкой. Ты можешь использовать любой любимый сыр, но более пикантный и насыщенный вкус получится с козьей фетой.

Как приготовить омлет со шпинатом и фетой

  1. Подготовь все ингредиенты. Листья шпината хорошо промой, дай им немного обсохнуть и срежь нижнюю часть стеблей. Фету порежь или потри на крупной терке.
  2. Яйца разбей в небольшую миску и смешай вилкой.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло, как только сковорода достаточно раскалиться, вылей яйца, так, чтобы они равномерно распределились во всей сковородке. Как только нижний слой немного схватится, отодвинь его к центру вилкой, чтобы его место заняла жидкая яичная масса. Немного посоли и поперчи.
  4. Когда яичная масса равномерно прожарится (это займет не более полутора минут) выложи на одну часть омлета шпинат и фету и сложи его пополам (как на фото). Выключи огонь, подержи омлет на горячей сковороде секунд 30 и подавай.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...