Рулет с маком: классический десерт

2 часа 40 минут 6 порций
маковый рулет
453

Нежный и ароматный рулет с маком – классический десерт, идеально подходящий для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 120 мл молока
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • для начинки:
  • 300 г мака
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. цедры лимона

Домашний маковый рулет достаточно просто приготовить, а результат наверняка порадует и больших и маленьких любителей сладкой домашней выпечки. Для украшения рулета ты можешь использовать сахарную пудру, молотую корицу и семена мака.

Как приготовить маковый рулет

  1. Немного нагрей молоко для теста - оно должно быть просто теплым, добавь дрожжи и чайную ложку сахара, оставь на 5 минут. Смешай в большой миске муку, сахар, ванильный сахар и 2 яичных желтка, влей молоко с дрожжами и замеси тесто.
  2. Добавь частями размягченное сливочное масло продолжая вымешивать тесто до однородности. Накрой миску пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.
  3. Выложи в кастрюлю мак, сахар, сливочное масло и лимонную цедру. Влей молоко, доведи до кипения на среднем огне, убавь огонь до медленного и вари под крышкой до испарения жидкости. Затем дай начинке полностью остыть.
  4. Раскатай тесто в большой ровный пласт, равномерно выложи на него начинку, сверни в рулет и выложи на застеленный пергаментом противень швом вниз, смажь рулет яичным желтком и оставь на 30 минут. Затем отправь в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 30 минут, до румяной корочки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...