Спагетти с шампиньонами и болгарским перцем: идея для лёгкого ужина

35 минут 2 порции
спагетти с грибами и перцем
201

Тонкие итальянские спагетти с сочными тушеными овощами и грибами – отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • 30-40 г сливочного масла
  • любая зелень для подачи

Мы использовали для приготовления этого блюда спагетти, но также подойдут любые виды макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Ты можешь добавить к рецепту различные специи по своему вкусу, а также идеально подойдет сушеный базилик или тимьян.

Как приготовить спагетти с грибами и болгарским перцем

  1. Нарежь грибы тонкими ломтиками, а болгарский перец кусочками. Лук и чеснок мелко нашинкуй. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжарь 3-4 минуты, после добавь в сковороду болгарский перец, посоли и поперчи по вкусу и жарь до готовности.
  2. Отвари в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Затем слей воду, переложи готовые спагетти к грибам с перцем, перемешай и прогрей все вместе 2-3 минуты. Разложи спагетти с грибами и перцем по тарелкам и укрась любой свежей зеленью.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...