Салат с нутом, тунцом и рукколой: оригинальное сочетание

15 минут 4 порции
салат с тунцом и нутом
58

Легкий и ароматный салат с консервированным тунцом, нутом, рукколой и орехами – отличное дополнение к легкому летнему ужину.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута
  • 200 г консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г томатов черри
  • 1 синяя луковица
  • пучок рукколы
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 30-40 г каперсов

Для приготовления этого салата мы использовали томаты черри, но любые некрупные помидоры тоже отлично подойдут. Также ты можешь добавить различные сухие травы в состав заправки, или лимонный сок.

Как приготовить салат с нутом, тунцом и рукколой

  1. Рукколу раздели на листья и сложи в подходящий салатник. Томаты черри разрежь пополам или дольками, лук нашинкуй тонкими полукольцами, огурцы нарежь ломтиками, орехи измельчи.
  2. Добавь подготовленные ингредиенты, тунец и нут к рукколе, посоли и поперчи по вкусу, сбрызни оливковым маслом и перемешай. Готовый салат посыпь каперсами по вкусу.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...