Омлет с баклажанами, томатами, синим луком и сыром: для сытного завтрака

20 минут 2 порции
омлет с баклажанами и томатами
169

Нежный и воздушный омлет с жареными баклажанами, томатами, синим луком и сыром – прекрасная идея для сытного завтрака.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3-4 ст. л. молока
  • 1 баклажан
  • 1 синяя луковица
  • 4-5 небольших томатов
  • соль и перец по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • любая зелень

Для приготовления такого омлета подойдут любые мелкие помидоры, а также томаты черри. Молоко в составе омлета ты можешь заменить сливками, а вместо баклажана также подойдет и цуккини.

Как приготовить омлет с баклажанами, томатами и сыром

  1. Нарежь баклажан толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Взбей в миске яйца с молоком, солью и перцем. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь баклажаны до золотистого цвета, затем добавь лук.
  2. Добавь в сковороду целые томаты, влей взбитую яичную смесь, посыпь тертым сыром. Убавь огонь до минимума, накрой крышкой и жарь до готовности. Готовый омлет посыпь любой рубленной зеленью.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Новости партнеров:


Загрузка...