Вкуснейший суп-пюре из свеклы и сельдерея: постный рецепт

50 минут 6 порций
Суп-пюре из свеклы и сельдерея рецепт
1677

Удивительно вкусный и простой в приготовлении суп-пюре из свеклы и сельдерея – идеален для постного меню. Сытное, при этом низкокалорийное блюдо зарядит тебя энергией, поднимет настроение и наполнит организм витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • Свекла – 4 небольшие шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Луковицы – 2 небольшие шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кориандр молотый - ¼ ч. ложки
  • Имбирь молотый - ¼ ч. ложки
  • Черный перец
  • Соль
  1. Свеклу помой, залей водой, отвари до готовности или запеки в духовке. Залей холодной водой, очисти и натри на терке. Отдельно отвари картофель и разомни в пюре.
  2. Лук очисти и нарежь полукольцами. Стебли сельдерея нарежь тонкими пластинками. Разогрей в сковороде растительное масло, положи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сельдерей и туши 10 минут. Посоли, поперчи, добавь имбирь и кориандр.
  3. Смешай все овощи вместе и пюрируй в блендере. Влей немного кипятка или бульона, добиваясь нужной консистенции. Посоли, поперчи и влей сливки. Доведи до кипения, сними с огня и разлей по тарелкам. Подавай с гренками или сухариками.

Попробуй это:

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

Витаминный салат с сельдереем

Витаминный салат с сельдереем