Овощное рагу с карри и паприкой: пикантное сочетание

40 минут 4 порции
овощное рагу с карри
208

Рагу из овощей с приправой карри и паприкой – отличное самостоятельное вегетарианское блюдо, или гарнир к мясу и рыбе, а также это рагу можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Чтобы блюдо получилось постным, мы использовали для его приготовления овощной бульон, если же ты захочешь сделать рагу более насыщенным и сытным ты можешь приготовить его на курином или мясном бульоне.

Как приготовить овощное рагу с карри и паприкой

  1. Нашинкуй лук и измельчи чеснок. Морковь очисти и нарежь ломтиками, болгарский перец нарежь небольшими кусочками, кабачки нарежь средними кубиками.
  2. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и чеснок, обжарь 3-4 минуты. Добавь болгарский перец, карри и паприку, соль и перец, томатную пасту. Перемешай и туши 3 минуты. Затем добавь кабачки и бульон, убавь огонь до медленного и туши помешивая до готовности.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...