Сливовое варенье с апельсином: готовим шаг за шагом

120 минут 1 порция
Сливовое варенье с апельсином
180

Это очень интересная интерпретация классического сливового варенья, которая понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 800 г сахара
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина

Сливовое варенье отличный вариант сладкого топинга к творогу и творожным запеканкам, да и просто съесть ложечку такой вкуснятины, намного лучше, чем кушать магазинные десерты. Твое сливовое варенье зазвучит совершенно по-новому, если добавить в него немного апельсинового сока и цедры апельсина.

сливовое варенье с апельсинами

Как приготовить сливовое варенье

разрезаем сливы

1. Сливы помойте и удалите косточки. Участки, поврежденные вредителями нужно вырезать.

засыпаем сливы сахаром

2. Переложите сливы в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов.

снимаем апельсиновую цедру и выжимаем сок

3. С апельсинов снимите цедру (для дальнейшей переработки) при помощи ножа. Затем выдавите апельсиновый сок.

добавляем апельсиновую цедру к сливам

4. К засахаренным сливам добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.

первый этап варки сливового варенья

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на ночь.

второй этап варки сливового варенья

6. Поставьте варенье на плиту еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отстоятся 3-4 часа.

закрываем сливовое варенье в банки

7. Снова закипятите варенье. Как только оно закипит, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Желе из дыни

Желе из дыни: вкусно, ярко и оригинально

Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами: основное праздничное блюдо

Новости партнеров:


Загрузка...