Рецепт десерта: крем-брюле с карамельной корочкой

1 час 2 порции
крем-брюле
663

Устрой романтический ужин, приготовив для любимого крем-брюле. Делимся рецептом десерта.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 33 %
  • 3 желтка
  • 1 палочку ванили
  • 150 г сахара
  1. Сливки перелей в сотейник. Добавь палочку ванили и доведи до кипения, сразу убрав с плиты. Оставь на 15 минут. 
  2. Яичные желтки взбей с 75 г сахара. Соедини со сливками, удалив палочку ванили. Разлей по формочкам и накрой пищевой фольгой. Помести в форму и влей в нее теплую воду до середины. Поставь в разогретую до 160 С духовку на 30 минут. 
  3. Готовое крем-брюле остуди при комнатной температуре и поставь в холодильник.
  4. Оставшийся сахар пересыпь в сотейник и добавь немного воды. Когда карамель начнет пузыриться и станет коричневой, убери с огня. Аккуратно выложи горячую карамель на охлажденное крем-брюле и сразу поставь десерт в холодильник.
  5. Корочку можно сделать также с помощью горелки, посыпав крем-брюле сахаром.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта