Рецепт десерта: крем-брюле с карамельной корочкой

крем-брюле
Устрой романтический ужин, приготовив для любимого крем-брюле. Делимся рецептом десерта.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Сливки перелей в сотейник. Добавь палочку ванили и доведи до кипения, сразу убрав с плиты. Оставь на 15 минут. 
  2. Яичные желтки взбей с 75 г сахара. Соедини со сливками, удалив палочку ванили. Разлей по формочкам и накрой пищевой фольгой. Помести в форму и влей в нее теплую воду до середины. Поставь в разогретую до 160 С духовку на 30 минут. 
  3. Готовое крем-брюле остуди при комнатной температуре и поставь в холодильник.
  4. Оставшийся сахар пересыпь в сотейник и добавь немного воды. Когда карамель начнет пузыриться и станет коричневой, убери с огня. Аккуратно выложи горячую карамель на охлажденное крем-брюле и сразу поставь десерт в холодильник.
  5. Корочку можно сделать также с помощью горелки, посыпав крем-брюле сахаром.
Предыдущий пост
хумус
Хумус: рецепт оригинального блюда из Ближнего Востока
Следующий пост
брауни
Шоколадный торт: вкусный рецепт десерта "Брауни"

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.