Рисовая лапша с овощами и тунцом: обед в восточном стиле
Для приготовления этого пикантного блюда подойдут любые виды рисовой лапши. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а зеленый горошек и спаржевую фасоль ты можешь использовать как свежие, так и замороженные. Для подачи идеально подойдет соевый соус, а также соус терияки.
Как приготовить рисовую лапшу с тунцом и овощами
- Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь на большом огне до золотистого цвета нашинкованный лук. Добавь нарезанный кусочками болгарский перец и обжарь 2-3 минуты, затем добавь спаржевую фасоль и зеленый горошек, посоли и поперчи по вкусу и обжарь все вместе еще 4-5 минут.
- Отвари лапшу, как указано на упаковке и слей воду. Добавь к жареным овощам тонко нарезанный чили, поломанный кусочками тунец, измельченную кинзу и готовую лапшу. Перемешай и прогрей все вместе 2 минуты. Разложи лапшу с овощами и тунцом по тарелкам и сбрызни соевым соусом по вкусу.