Спагетти с курицей в маринаде из лимона и тимьяна: удивительно вкусное сочетание
Эта паста отличное решение для всех любителей этого итальянского блюда, которые устали от традиционного однообразия. Свежий вкус лимонной цедры в сочетании с тимьяном придают этим спагетти просто неповторимый вкус.
Как приготовить спагетти с курицей
1. Тимьян мелко поруби. Не используй жесткие стебли, используй только мягкие верхушки.
2. На мелкой терке натри лимонную цедру и смешай в емкости с рубленым тимьяном.
3. Добавь в емкость оливковое масло.
4. Выдави в эту же емкость сок половины лимона.
5. Посоли и поперчи (соли нужно добавить несколько щепоток).
6. Теперь хорошо перемешай получившуюся смесь.
7. Курицу нарежь небольшими кусочками, переложи в емкость с маринадом, хорошо перемешай и оставь на 10 минут.
8. В это время отвари спагетти в подсоленной воде, уменьшив время варки на 2 минуты от того, что указано на упаковке. Затем слей воду, откинь на дуршлаг и сноса перемести в корзину. Добавь совсем немного оливкового масла и перемешай, так спагетти не слипнуться.
9. В глубоком сотейнике на сильном огне обжарь кусочки куриного филе, пока оно не станет белым и в каких-то местах даже с золотистой корочкой. Курица при жарке выделит сок – он придаст отличный вкус всему блюду. Обжаривай курицу не более 3-4 минут, так она останется очень сочной.
10. Вылей сливки и протуши курицу в них ещё 1 минуту.
11. Выложи в сковородку отваренные спагетти и хорошо перемешай, добавь тертый пармезан (большую часть) и протуши еще 1-2 минуты. Сразу подавай на стол, посыпав остатками тертого пармезана.
Фото в рецепте: Денис Пильщиков