Спагетти с курицей в маринаде из лимона и тимьяна: удивительно вкусное сочетание

30 минут 2 порции
спагетти с курицей лимоном и тимьяном
82

Этот рецепт спагетти родился у нас сам по себе. Прекрасное сочетание курицы с лимоном и тимьяном мы уже неоднократно проверили, а в этот раз решили его использовать для приготовления пасты. Делимся нашим оригинальным рецептом.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • 100 мл сливок (20-33%)
  • 30 мл оливкового масла
  • 40 г тертого пармезана
  • соль, перец (по вкусу)

Эта паста отличное решение для всех любителей этого итальянского блюда, которые устали от традиционного однообразия. Свежий вкус лимонной цедры в сочетании с тимьяном придают этим спагетти просто неповторимый вкус.

Как приготовить спагетти с курицей

рубим свежий тимьян

1. Тимьян мелко поруби. Не используй жесткие стебли, используй только мягкие верхушки.

натираем лимонную цедру

2. На мелкой терке натри лимонную цедру и смешай в емкости с рубленым тимьяном.

добавляем оливковое масло

3. Добавь в емкость оливковое масло.

добавляем лимонный сок в маринад

4. Выдави в эту же емкость сок половины лимона.

добавляем соль и перец в маринад

5. Посоли и поперчи (соли нужно добавить несколько щепоток).

перемешиваем маринад

6. Теперь хорошо перемешай получившуюся смесь.

маринуем курицу

7. Курицу нарежь небольшими кусочками, переложи в емкость с маринадом, хорошо перемешай и оставь на 10 минут.

отвариваем спагетти

8. В это время отвари спагетти в подсоленной воде, уменьшив время варки на 2 минуты от того, что указано на упаковке. Затем слей воду, откинь на дуршлаг и сноса перемести в корзину. Добавь совсем немного оливкового масла и перемешай, так спагетти не слипнуться.

обжариваем курицу

9. В глубоком сотейнике на сильном огне обжарь кусочки куриного филе, пока оно не станет белым и в каких-то местах даже с золотистой корочкой. Курица при жарке выделит сок – он придаст отличный вкус всему блюду. Обжаривай курицу не более 3-4 минут, так она останется очень сочной.

добавляем сливки

10. Вылей сливки и протуши курицу в них ещё 1 минуту.

выкладываем спагетти

11. Выложи в сковородку отваренные спагетти и хорошо перемешай, добавь тертый пармезан (большую часть) и протуши еще 1-2 минуты.  Сразу подавай на стол, посыпав остатками тертого пармезана.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков



Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Диетическая пицца на дрожжах

Диетическая пицца: быстрый рецепт

Запеканка из блинов с курицей и шпинатом

Запеканка из блинов с курицей и шпинатом - оригинальный пошаговый рецепт к масленице

Новости партнеров:


Загрузка...