Вареники с творогом и укропом: наш проверенный рецепт

35 минут 4 порции
Вареники с творогом и зеленью
154

Кто бы что ни говорил, а такие простые блюда, как вареники любят очень и очень многие. Мы вот тоже их очень любим, поэтому делимся нашим проверенным рецептом нежнейших творожных вареников.

Ингредиенты

  • 600-700 г домашнего творога
  • 1 ст. кипятка
  • мука
  • небольшой пучок укропа
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло и сметана (для подачи)

Для приготовления этих вареников мы воспользовались нашим любимым рецептом заварного теста. Оно получается очень нежным и вкусным, даже если оно получится у вас чуть более толстым, чем нужно, оно все равно будет таять во рту.

Как приготовить вареники с соленым творогом

  1. Приготовь тесто. Просей муку в отдельную емкость. В миску отмеряй стакан муки, добавь несколько щепоток соли. Залей муку таким же стаканом кипятка и замешай тесто. Добавляй муку небольшими порциями и продолжай вымешивать тесто ложкой, пока оно не остынет, и его можно будет вымешивать руками. Вымешивай тесто пока оно не станет достаточно упругим и не будет прилипать к рукам.
  2. В миске смешай творог с мелко порубленным укропом, добавь несколько щепоток соли.
  3. Раздели тесто на порции, раскатай колбаски диаметром приблизительно 3 см и разрежь их на кружочки толщиной 1,5 см. У нас из одной такой порции получилось 45 вареников среднего размера.
  4. Слепи вареники и отвари их в подсоленной воде несколькими порциями, чтобы они не слиплись. После того как они закипят нужно варить не более 2 минут. Достань вареники шумовкой и выложи на тарелку со сливочным маслом. Подавай вместе со сметаной.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...