Вареники с творогом и укропом: наш проверенный рецепт
Для приготовления этих вареников мы воспользовались нашим любимым рецептом заварного теста. Оно получается очень нежным и вкусным, даже если оно получится у вас чуть более толстым, чем нужно, оно все равно будет таять во рту.
Как приготовить вареники с соленым творогом
- Приготовь тесто. Просей муку в отдельную емкость. В миску отмеряй стакан муки, добавь несколько щепоток соли. Залей муку таким же стаканом кипятка и замешай тесто. Добавляй муку небольшими порциями и продолжай вымешивать тесто ложкой, пока оно не остынет, и его можно будет вымешивать руками. Вымешивай тесто пока оно не станет достаточно упругим и не будет прилипать к рукам.
- В миске смешай творог с мелко порубленным укропом, добавь несколько щепоток соли.
- Раздели тесто на порции, раскатай колбаски диаметром приблизительно 3 см и разрежь их на кружочки толщиной 1,5 см. У нас из одной такой порции получилось 45 вареников среднего размера.
- Слепи вареники и отвари их в подсоленной воде несколькими порциями, чтобы они не слиплись. После того как они закипят нужно варить не более 2 минут. Достань вареники шумовкой и выложи на тарелку со сливочным маслом. Подавай вместе со сметаной.