Томатный гаспаччо с огурцом: наш проверенный рецепт

20 минут 4 порции
Томатный гаспаччо с огурцом
144

Холодный томатный суп гаспаччо отличное решение для окончания лета, когда спелые томаты на рынке присутствуют в большом изобилии и по самой низкой цене. Предлагаем рецепт, который проверили сами.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 8 спелых помидоров
  • 2 черешка сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец (по вкусу)
  • красный кайенский перец на кончике ножа
  • 1 ч. л. орегано (сухого)
  • свежий базилик

Наш рецепт – один из базовых вариантов этого замечательного испанского супа, поэтому ты можешь менять его по собственному усмотрению, добавляя или увеличивая количество определенных ингредиентов. Мы рекомендуем приготовить его заранее, чтобы он хотя бы несколько часов настоялся в холодильнике, так он будет намного вкусней.

Как приготовить томатный гаспаччо

  1. Чеснок, сельдерей и репчатый лук слегка спассеруйте на оливковом масле и дайте остыть.
  2. Огурцы очистите от кожицы, у помидоров удалите плодоножку и нарежьте овощи кубиками среднего размера. 
  3. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте специи, 3-4 кубика льда и хорошо взбейте.
  4. Подавайте, полив оливковым маслом, бальзамическим уксусом и украсив листиками свежего базилика и кусочками сладкого перца.


Попробуй это:

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы: простой рецепт

домашняя аджика

Домашняя аджика с помидорами и болгарским перцем

Новости партнеров:


Загрузка...