Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска
Для приготовления этой необычной запеканки подойдут как белые, так и коричневые шампиньоны, а также ты можешь добавить к рецепту различные специи и приправы по своему вкусу.
Как приготовить рисовую запеканку с грибами
- Лук очисти и мелко нашинкуй, грибы нарежь тонкими ломтиками. Разогрей глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай до зарумянивания. Добавь сливки, соль и перец по вкусу и протуши 2-3 минуты.
- Добавь в сковороду рис, залей холодной водой и вари под крышкой до готовности риса, затем перемешай и сними с огня. Сыр натри на крупной терке.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Разложи рис с грибами в смазанные маслом формочки для запекания и посыпь подготовленным сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 15 минут до легкой румяной корочки.