Хумус: рецепт оригинального блюда из Ближнего Востока

2 часа 30 мин. 4 порции
хумус
917

Если ты любишь оригинальные блюда, то предлагаем тебе рецепт одного из них. Хумус считается одним из самых популярных блюд среди жителей Ближнего Востока и у вегетарианцев!

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки кунжутной пасты
  • 1,5-2 см имбиря
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка зиры
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  1. Нут намочить на ночь. Затем воду слить. Если снять с горошин верхнюю пленку, то хумус будет более гладким.
  2. Залить водой еще на два часа, а потом отварить до готовности.
  3. Положить нут, чеснок и специи в чашу блендера и взбивать, постепенно подливая воду, в которой варился нут, пока масса не превратится в пюре.
  4. Затем посолить блюдо и добавить кунжутную пасту.
  5. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать специями.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно