Курица с брокколи и сельдереем в сливочном соусе: для вкусного ужина

курица с брокколи и перцем чили
Нежное куриное мясо с брокколи, сельдереем и перцем чили прекрасно подойдет для сытного и вкусного ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В этом вкусном блюде нежное куриное мясо и сливки удачно контрастируют с острым перцем чили, количество которого ты можешь корректировать по своему вкусу. Брокколи для приготовления ты можешь использовать как свежую, так и замороженную. А в качестве гарнира идеально подойдет рис или любые виды макарон.

Как приготовить курицу с брокколи и сельдереем в сливочном соусе

  1. Куриное филе и сельдерей нарежь небольшими кусочками, брокколи раздели на соцветия, перец чили нарежь тонкими колечками, лук мелко нашинкуй.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь куриное филе и обжаривай помешивая. Когда курица побелеет добавь брокколи и сельдерей, туши все вместе 5-8 минут.
  3. Посоли и поперчи по вкусу, добавь перец чили, влей сливки и туши помешивая на маленьком огне до полной готовности. Затем сними с огня и посыпь листиками петрушки.
Предыдущий пост
суп с консервированным тунцом
Суп с овощами и консервированным тунцом: идея для обеда
Следующий пост
салат из фасоли с помидорами и чили
Салат из белой фасоли с помидорами и острым перцем

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.