Теплый салат из баклажанов с болгарским перцем и оливками

35 минут 4 порции
салат из баклажанов с перцем и оливками
190

Пикантный и ароматный теплый салат из жареных баклажанов с болгарским перцем и зелеными оливками дополнит и украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 150 г зеленых оливок
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • растительное масло

Это вкусное блюдо получается очень ароматным и ты можешь подать его как в теплом, так и в остывшем виде. Мы использовали для его приготовления кинзу, но можно заменить ее петрушкой. А чтобы салат выглядел наиболее эффектно используй болгарский перец разных цветов.

Как приготовить теплый салат из баклажанов с болгарским перцем и оливками

  1. Баклажаны разрежь вдоль, нарежь толстыми кусочками и залей в кастрюле холодной водой на 20 минут, затем воду слей и промой баклажаны. Лук мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кусочками, чеснок измельчи.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь баклажаны с луком до мягкости. Переложи в салатник и добавь подготовленный перец, нарезанные пополам оливки, чеснок и измельченную кинзу. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сахар и уксус, перемешай и подавай к столу.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...