Печеные яблоки с творогом, изюмом, корицей и цукатами

40 минут 6 порций
печеные яблоки с творогом и изюмом
500

Ароматные и сочные запеченные с творогом яблоки – вкусный и простой домашний десерт. В нашем рецепте мы дополнили его цукатами и бадьяном.

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 40 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 150 мл воды

Чтобы запеченные яблоки получились особенно вкусными, выбирай крупные и крепкие плоды кисло-сладких сортов. Мы использовали для приготовления апельсиновые цукаты, но ты можешь добавить любые по своему вкусу.

Как приготовить печеные яблоки с творогом, изюмом, корицей и цукатами

  1. Смешай в миске творог со сметаной и медом, добавь измельченные орехи, изюм и цукаты. Перемешай до однородности. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. У вымытых яблок аккуратно удали сердцевину. Выставь плоды в форму для запекания и заполни творожной начинкой. Влей воду, положи между яблок палочки корицы и бадьян. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Новости партнеров:


Загрузка...