Теплый салат из куриной печени со спаржевой фасолью и пикантной заправкой

25 минут 4 порции
теплый салат из печени со спаржевой фасолью
193

Куриная печень – отличный бюджетный вариант для приготовления разнообразных вкусных блюд. Попробуй приготовить по нашему рецепту теплый салат из куриной печени со спаржевой фасолью и горчично-медовой заправкой.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 400 г спаржевой фасоли
  • 3 яйца
  • 300 г томатов черри
  • листья салата
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Благодаря оригинальному сочетанию нежной куриной печени с пикантной медово-горчичной заправкой, этот вкусный салат подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Спаржевую фасоль для приготовления ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.

Как приготовить теплый салат из куриной печени со спаржевой фасолью

  1. Отвари яйца вкрутую, дай остыть и очисти. Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь на большом огне печень целиком до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу, затем накрой крышкой, убавь огонь до маленького и жарь еще 2 минуты. Готовую печень выложи в тарелку и накрой фольгой.
  2. В той же сковороде обжарь на среднем огне спаржевую фасоль в течение 5 минут. Нарежь яйца и томаты дольками. Смешай в чашке оливковое масло с горчицей, медом и лимонным соком. Нарежь печень кусочками. Выложи на блюдо для подачи листья салата, сверху выложи спаржевую фасоль, кусочки печени, ломтики помидоров и листики петрушки, полей салат соусом, распредели дольки яиц и подавай к столу.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Багет с травяным маслом и жареным яйцом

Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...