Шоколадный торт: вкусный рецепт десерта "Брауни"

45 мин. 10 порций
брауни
757

Рецепт "Брауни" наверняка пополнит твою коллекцию рецептов десертов и шоколадных тортов. Он очень просто готовится и по сравнению с готовыми кремовыми тортами не такой уж дорогой. Да! Он без крема. Но ему крем не нужен. Тебе, кстати, тоже.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г белого шоколада
  • разрыхлитель для теста (2 ч. ложки)
  • соль
  • 125 г муки
  1. Черный шоколад с маслом растопи на водяной бане.
  2. Яйца взбей с сахаром, добавь муку с разрыхлителем, соль, шоколадно-масляную смесь. Взбей блендером. Вмешай в тесто орехи и кусочки белого шоколада.
  3. Форму смажь маслом, застели пергаментом, вылей тесто, выпекай при температуре
  4. 180 °С в течение 25-30 минут.
  5. Готовый пирог разрежь на небольшие кусочки, можешь чуточку присыпать сахарной пудрой.

Попробуй это:

блины

Блины с клубникой и шоколадом

конфеты

Кокосовые конфеты

Маршмеллоу

Маршмеллоу в шоколаде: вкусный и оригинальный десерт