Овощи в духовке с пряными травами и чесноком: для тех, кто следит за фигурой

35 минут 4 порции
Овощи в духовке с чесноком и травами
207

Запеченные в духовке овощи могут стать идеальным гарниром к мясным блюдам или послужить в качестве основного блюда для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 4 крупных картофеля
  • 2 цуккини
  • 2 моркови
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих прованских или итальянских трав
  • 1 головка чеснока
  • соль (по вкусу)
  • небольшой пучок петрушки (для сервировки)

Запеченные в духовке овощи – вкусное, полезное, а главное очень простое блюдо. Мы рекомендуем подавать его к мясу или птице или же использовать как основное блюдо.

Как приготовить овощи в духовке

  1. Помой овощи. Морковь очисть, картофель порежь крупными кусками, морковь порежь вдоль напополам, у перца удали семена и порежь дольками, цуккини порежь крупными кусками. Головку чеснока порежь поперек на две части.
  2. В миске смешай оливковое масло, несколько щепоток соли и сухие травы. Переложи все овощи и замороженный горошек в миску и хорошо перемешай.
  3. Выложи овощи в емкость для запекания и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по картофелю. При подаче нас стол посыпь овощи измельченной петрушкой.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...