Запеканка из баклажанов с томатами и моцареллой: просто и вкусно
Эта вкусная запеканка очень проста в приготовлении, но тебе потребуются дополнительные 20 минут чтобы замочить баклажан для удаления горечи. Мы использовали для приготовления сухой базилик, но ты можешь дополнить рецепт и другими сухими травами по своему вкусу.
Как приготовить запеканку из баклажанов с помидорами и моцареллой
- Баклажаны вымой и нарежь кружочками чуть меньше 1 см, сложи в миску и залей подсоленной холодной водой на 20 минут. Помидоры и моцареллу нарежь кружочками чуть тоньше. Отстоявшиеся баклажаны промой и обсуши. Смешай в чашке масло с пропущенным через пресс чесноком.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь оливковым маслом форму для запекания и выкладывай по кругу кружочки баклажанов, чередуя с помидорами и моцареллой. Посоли и поперчи по вкусу. Равномерно полей чесночным маслом, посыпь сухим базиликом и отправь в духовку на 25-30 минут.