Рецепт вареников с зеленым луком

30 мин. 3 порции
вареники с зеленым луком
787

Тесто для вареников с луком по нашему рецепту делаем на воде, поэтому такое блюдо, хоть и мучное, но менее калорийное.

Ингредиенты

  • Для теста: 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки воды, соль
  • Для начинки: 2 пучка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  1. Отвари яйцо, слегка обжарь измельченный лук.
  2. Смешай с нарезанной петрушкой и посоли.
  3. Тесто тонко раскатай, выдави стаканом кружочки, на середину каждого клади по 1 ч. ложке начинки. Слепи вареники.
  4. Вари их 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Подавай со сметаной.

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Бисквитные розочки с айвой

Бисквитные кексы с айвой

Блинчики без муки за 5 минут

Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут