Бисквит со сливами: вкусный домашний десерт

45 минут 6 порций
бисквит со сливами
359

Бисквитные пироги с фруктами – простой и вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить дома! Попробуй наш простой рецепт быстрого бисквита со сливами.

Ингредиенты

  • 500-600 г слив
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Этот воздушный пирог со сливами готовится из минимального количества продуктов, а его вкус наверняка оценят все любители сладкой домашней выпечки. Сливы выбирай крупные, плотных сортов – чтобы они не слишком много жидкости при выпекании. А украсить готовый пирог ты можешь сахарной пудрой.

Как приготовить бисквит со сливами

  1. Сливы промой, разрежь пополам и удали косточки, мякоть нарежь ломтиками. В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы.
  2. Форму для запекания смажь маслом и вылей в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели ломтики слив. Отправь бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут. Готовый бисквит с клубникой остуди и присыпь сахарной пудрой.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...