Кабачковая икра: любимая классика

1 час 30 минут 1 порция
кабачковая икра
210

Ароматная и насыщенная кабачковая икра – простая, но вкусная заготовка на зиму, которая дополнит любую трапезу, а так же станет отличным вариантом для различных бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 250 г моркови
  • 250 г болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. черного перца

Время приготовления этого варианта кабачковой икры занимает примерно 1,5 часа, а закупоренная в банки она будет радовать тебя и твоих близких всю зиму. Количество черного перца и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить кабачковую икру

  1. Кабачки, морковь и болгарский перец очисти и нарежь кусками. Пропусти все через мясорубку. Лук мелко нашинкуй и обжарь в кастрюле на небольшом количестве масла. Добавь овощной фарш и помешивая доведи до кипения. Влей растительное масло, перемешай и вари на медленном огне 1 час.
  2. Добавь в икру соль и перец, сахар, томатную пасту и измельченный чеснок, перемешай и вари 20 минут. Добавь уксус и перемешай. Разложи икру в стерилизованные банки и закупорь.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...