Домашняя аджика с помидорами и болгарским перцем

60 минут 1 порция
домашняя аджика
664

Ароматная и пикантная домашняя аджика – замечательное дополнение ко множеству мясных блюд.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 перца чили
  • 100 г чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление домашней аджики не займет много сил и времени, а ее яркий пикантный вкус и аромат будет радовать тебя всю зиму. Этот рецепт является базовым, поэтому количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а так же дополнить аджику различными пряностями.

Как приготовить домашнюю аджику

  1. Помидоры, болгарский перец и чили пропусти через мясорубку, выложи в кастрюлю и туши на медленном огне 40 минут. Добавь соль, сахар, уксус и растительное масло, туши еще 5 минут.
  2. Пропусти через пресс чеснок, добавь в кастрюлю к аджике, перемешай и туши еще 5 минут. Затем разложи аджику в стерилизованные банки и закупорь.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...