Простой рецепт запеченных стейков лосося

Запеченные стейки лосося с прованскими травами: для вкусного ужина

40 минут 4 порции
стейки лосося
468

Ароматные, запеченные ф фольге стейки лосося – отличное блюдо для вкусного и полезного ужина, которое подойдет даже соблюдающим диету людям.

Ингредиенты

  • 800 г стейков лосося
  • сок одного лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. прованских трав
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Запеченные стейки лосося очень вкусны, просты и быстры в приготовлении, что делает их идеальным вариантом для ужина. Перед приготовлением рыба маринуется на 15 минут и главное не увеличивать это время, иначе благодаря кислоте мясо будет распадаться. А в качестве гарнира идеально подойдут тушеные или жареные овощи.

Как приготовить запеченные стейки лосося

  1. Стейки лосося натри солью и перцем, сложи в миску и добавь сок лимона, оливковое масло и прованские травы. Перемешай и оставь на 15 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Замаринованные стейки плотно заверни в фольгу, выложи на противень и отправь запекаться на 20 минут. Затем разверни фольгу и запекай еще 5 минут. Готовое блюдо сбрызни лимонным соком и подавай к столу.
--> -->


Попробуй это:

стейки лосося

Жареные стейки лосося в соевом соусе

лосось с травами

Жареные стейки лосося с прованскими травами

запеченное филе

Запеченная куриная грудка с травами и лимоном

Новости партнеров:


Загрузка...