Рецепт десерта: яблочный крамбл

55 мин. 4 порции
крамбл
1136

Чуть меньше часа - и вкуснейший крамбл из яблок готов! Делимся рецептом десерта.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 стакан +100 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • цедра лимона, сок половины лимона
  • 100 мл рома
  • 8 яблок
  1. Яблоки очисти, нарежь, сбрызни лимонным соком.
  2. Протуши яблоки в течение 10 минут в сковороде с сахаром (1 стакан).
  3. Затем влей в яблоки ром и протуши еще 5 минут.
  4. Смешай муку, погашенную соду, 100 г сахара, цедру.
  5. Добавь размягченное сливочное масло, разотри его с мукой в крошку.
  6. Форму смажь маслом, выложи яблоки.
  7. Сверху посыпь крошкой и поставь в духовку  при температуре 190 ⁰ С на 25 минут.
  8. Дай немного остыть и подавай с ванильным мороженым.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановые чипсы

Банановые чипсы