Курица с брокколи и острым перцем в кисло-сладком соусе

35 минут 2 порции
курица с брокколи в кисло-сладком соусе
168

Курица с брокколи и перцем чили в кисло-сладком соусе – вкусное и простое в приготовлении блюдо в восточном стиле для ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 250 г брокколи
  • 1 маленький перец чили
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 ст. л. воды
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 пера зеленого лука

Для приготовления этого блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи, а количество острого перца ты можешь скорректировать по своему вкусу.

Как приготовить курицу с перцем чили в кисло-сладком соусе

  1. Куриное филе нарежь кусочками и сложи в миску, добавь 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешай и отставь в сторону. Перец чили нарежь небольшими кусочками. Смешай в миске оставшийся соевый соус с соусом терияки, сахаром, уксусом, крахмалом и водой.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь куриное филе до готовности на большом огне, затем переложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до мягкости брокколи. Верни в сковороду курицу, добавь острый перец, влей соус и мешай, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпь рубленным зеленым луком.


Попробуй это:

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

гуакамоле

Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска

Новости партнеров:


Загрузка...